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Kichererbsen-Rührei

Ein Sonntagsfrühstück mit dampfenden Kaffee, leckerem Brot und allem Drum und Dran ist für das Kaufladen-Team eines der Highlights jeder Woche. Für viele gehören dazu Eier. Für alle, die wie wir aus Klima- und Tierschutzgründen gerne veganen Alternativen den Vortritt lassen, haben wir eine Herzensempfehlung für den nächsten Wochenend-Brunch: Kichererbsen-Rührei. Klingt schräg? Schmeckt fantastisch, steht dem Original in Nichts nach und bringt direkt ine gesunde Portion Hülsenfrüchte mit in deinen Speiseplan.

So wird’s gemacht:

75 g Kichererbsenmehl mit ca. 200 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den typischen Ei-Geschmack kommt eine gute Prise Kala Namak dazu (das Schwefelsalz haben wir noch nicht  – aber wir sind dran!). Das Ganze kurz quellen lassen und in einer heißen Pfanne in Öl ein paar Minuten braten.

Eurer Kreativität sind  keine Grenzen gesetzt – packt dazu, was ihr mögt und was Gewürz- und Vorratsschrank hergeben.

Unsere Lieblingsvariante

Vor der Kichererbsenmasse eine Zwiebel in halbe Ringe geschnitten glasig andünsten, Masse dazu und kurz vorm Servieren frischen Blattspinat dazu werfen. Lecker sind auch Pilze und Petersilie/ getrocknete Tomaten und Basilikum / Lauch und Schnittlauch 🙂

PS: Wer beim klassischen Rührei bleiben möchte findet bei uns die Eier aus mobiler Freilandhaltung vom Schmitthof.

Guten Apetitt!