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Wochenplanung

Egal, ob du nur für dich, deine Familie oder WG kochst: Mit ein bisschen Planung erleichterst du deinen Alltag und tust gleichzeitig etwas für die Umwelt. Wer gut plant, wirft weniger weg und spart Wege ein.

So klappt’s im Alltag

Vegan und verpackungsarm kochen muss nicht jedes Mal kompliziert und aufwändig sein. Unser Tipp: Größere Portionen zubereiten (und einfrieren). Entweder vom ganzen Gericht – oder einzelnen Bestandteilen wie Hülsenfrüchten oder Ofengemüse. Die kommennochmal zum Einsatz und du kannst schnell etwas gesundes zaubern. Neben viel frischem Obst und Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten wertest du jede Mahlzeit mit ein paar Körnern und Kräutern auf. Kürbiskerne auf den Salat, Hanfsamen übers Müsli oder Petersilie auf dem Chilli sin carne sind tolle und nährstoffreiche Ergänzungen.

Mach dich heute an deine Wochenplanung: Wann hast du wie viel Zeit zum Kochen? Wnn ist Zeit etwas vorzubereiten? Hast du abends oder mittags Zeit zum Kochen? Was hast du zu Hause und was musst du besorgen?

Mit Wochenplan und Einkaufszettel bist du nun bereit für deine zweite vegane Woche!