DIY-Donnerstag,  Küche,  Tipps und Tricks,  zerowaste

Weihnachtliches Protein-Granola

Wusstet ihr, dass man Linsen zu einem leckeren weihnachtlichen proteinreichen Granola verarbeiten kann? Wir haben das zum heutigen #diydonnerstag ausprobiert und sind begeistert. Man benötigt:

  • 70g rote Linsen
  • 80g Haferflocken
  • 50 g Walnüsse (Nüsse nach Wahl)
  • 30g Sesam (Saaten nach Wahl)
  • 40g Kokosöl
  • 60g Honig oder Agavendicksaft
  • Prise Salz
  • Gewürze
  • Cranberries
  • Apfelchips

Linsen bissfest kochen, mit einem Geschirrtuch abtupfen und bei 150 Grad im Ofen trocken. Solange alle anderen Zutaten (außer die Trockenfrüchte) vermischen, das Kokosöl schmelzen. Zu den Linsen aufs Blech geben, vermengen und dann 15 Min. goldbraun backen. Gut auskühlen lassen, damit es schön knusprig wird.