Allgemein

Rote Bete -Ketchup

Seit kurzem gibt es frische Rote Beten bei uns im Laden. Der DIY-Donnerstag ist die ideale Gelegenheit, daraus etwas leckeres zu zaubern! Du benötigst nicht viel mehr als eine Handvoll Zutaten:

  • 1 mittelgroße Rote Bete,
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 4-5 EL Balsamico oder Apfelessig
  • 8 entsteinte Datteln (wenn die Datteln eher hart sind, für einige Zeit in Wasser einweichen),
  • Rohrzucker
  • Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel, Knobi im Topf andünsten, Gemüse dazu und mit etwas Wasser 30 Min garen. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. Entweder innerhalb weniger Tage verzehren oder einfrieren um den Ketchup haltbar zu machen

Quelle: https://www.smarticular.net/rote-bete-ketchup-selber-machen/

Copyright © smarticular.net