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Müllfreie Marmelade

Die Marmeladensaison hat begonnen und passend dazu gibt es eine Neuerung in unserem Sortiment: Apfelpektin. Da in klassischem Gelierzucker neben Zucker und Pektin meist auch Palmöl zur Reduzierung der Schaumbildung und Konservierungsstoffe enthalten sind, haben wir uns für die altbewährte Methode entschieden (früher stellte man aus unreifen, sauren Äpfeln Pektin her).

Für eine zuckerreduzierte Marmelade mit Apfelpektin benötigst du:

  • 1 kg Früchte
  • 500 g Zucker
  • 20 g Apfelpektin-Pulver
  • Saft einer halben Zitrone oder Zitronensäure

So geht’s:

(Gewaschene und ggf. zerkleinerte) Früchte im Topf aufkochen, mit 450 g Zucker und Zitronensaft vermischen und nochmals drei Minuten unter Rühren kochen. Pektin mit dem restlichen Zucker vermischen und langsam in die kochende Masse rühren. Unter ständigem Rühren eine Minute weiter kochen, sofort in saubere Gläser abfüllen und verschließen.