
Müllfrei Grillen
Die Grillsaison ist eröffnet und in unserem Sortiment gibts jetzt fast alles, was ihr für ein ordentliches BBQ braucht:
- Grillkohle: Nero Bio Grillkohle besteht aus deutschen und französischen Hölzern und ist Naturland-zertifiziert und ab jetzt bei uns erhältlich
- Mayo, Mais, Kichererbsen und bald auch Kidneybohnen im Pfandglas – perfekt für eure Salate
- Zwiebelmarmelade von Soyka
- Ketchup & Senf
- Oliven im Pfandglas
- Tofu und Tempeh für den Grill
- bald: Grillgewürz
- Weinschorle, Bier und Radler
- Das Brot der Brotpurtisten
Zwei Grillrezepte gibt es obendrauf von uns
Tofu vom Grill
Seit kurzem haben wir Tofu von Soyka im Sortiment: Ganz ohne Verpackung, aus europäischen Sojabohnen und super lecker! Wenn es schnell gehen muss, wandert Tofu bei uns mariniert in den Ofen. Unser Rezept teilen wir mit Euch! Auch wenn ihr Tofu bisher nicht mögt: Gebt im eine Chance, er hat es verdient!
So geht’s
Tofu gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. 2 El Sojasauce mit 1 El Agavendicksaft, 2 El Stärke und 1 El Sesam vermischen und über den Tofu gießen. Alles gut vermischen und ein paar Stunden durchziehen lassen (im Optimalfall) auf den Grill packen. Das wars!
Das Rezept funktioniert auch super auf dem Grill: Ketchup und Senf, Oliven und Dips gibt bei uns im Pfandglas 😉

Grillmarinade
Neben unserem knusprigem Tofu grillen wir am liebsten Gemüse! Dazu mischen wir uns eine flotte Kaufladenmarinade aus:
- 2 El Senf
- 2 El Olivenöl
- 1 El Sojasauce
- 1 El Agavendicksaft
- 1 El Veganett Tomaten-Bärlauchaufstrich
- Salz & Pfeffer
- Geriebener Knoblauch (wir empfehlen unsere getöpferten Reiben)
- Kräuter
Alles vermischen, das Gemüse nur etwas mit Öl bepinseln und grillen – die Marinade erst nach dem Grillen zum Gemüse geben.

Guten Hunger!
