DIY-Donnerstag,  Küche,  zerowaste

Geröstete Kichererbsen

Lebensmittel machen einen Großteil unserer persönlichen CO²-Bilanz aus. Deshalb gilt: Regional ist besser als von weit her transportiert. Wir passen unser Sortiment regelmäßig an und versuchen damit unseren #Fußabdruck zu verkleinern.

Wir haben euch gefragt, ob ihr Interesse an regionalen Hülsenfrüchten habt und tadaaa:
Ab sofort kommen unsere Kichererbsen aus der #Pfalz vom @gerbachhof . Der Bioland-Hof gehört zu den ‚Demonstrationsbetrieben ökologischer Landbau‘ und kann besucht werden (unter Nicht-Pandemie-Bedingungen). Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit und hoffen bald selbst vorbeischauen zu können!

Am #diydonnerstag zeigen wir Euch deshalb eins unserer Lieblingsrezepte mit den kleinen Nährstoffbomben (neben Hummus natürlich): Geröstete Kichererbsen – ein leckerer und gesunder Snack für den nächsten Filmabend.

  • 500g gekochte Kichererbsen
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Gewürze nach Wahl (z.B.: Paprika, Chilliflocken, Knoblauch, Rosmarin …)

Alles vermischen und 25- 30 Min bei 180 °C im Backofen rösten. Warm sind sie am knusprigsten 🙂