DIY-Donnerstag,  Küche,  Unverpackt

Kaufladen-Lasagne

Statt Grillrezepten können wir bei den aktuellen Temperaturen wohl eher alle #comfortfood brauchen. Wir widmen uns heute einem Klassiker der Wohlfühlessen: Der Lasagne. Die Kaufladen-Lasagne ist vegan und kommt absolut müllfrei daher – denn ALLE Zutaten gibt es bei uns (+etwas frisches Gemüse):

Zutaten
  • Lasagneplatten
  • 2 Gläser Tomaten-Passata
  • für die Bechamel- Sauce: 300 – 400ml, Hafermilch, Hefeflocken, Rapsöl und 3 EL Mehl
  • Olivenöl
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • italienische Gewürze, Salz. Pfeffer
  • feine Sojaschnetzel (ca. 150g, in heißer Gemüsebrühe einweichen und abtropfen lassen)
Perfekt fürs Wochenende: Kaufladen-Lasagne und ein Glas Rotwein (oder Fermentur-Kefir wer es lieber alkoholfrei mag 🙂 )
So geht’s

Bolognese: Zwiebeln, Knoblauch und klein geschnittenes Gemüse (Karotten, Sellerie, Pilze …) in Olivenöl anschwitzen, die eingeweichten Schnetzel dazu und alles anbraten, bevor wir es mit Rotwein ablöschen und die Passata & Gewürze dazu geben.

Bechamel-Sauce: Das Rapsöl erhitzen und nach und nach unter Rühren Mehl hinzufügen und eine Minute rösten. Mit Hafermilch und Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Portion Hefeflocken würzen.

Schichten: Lasagneplatten, Bolognese und Bechamel abwechseln schichten, mit einer Schicht Bechamel abschließen. In circa 45 Minuten macht der Ofen bei 200°C daraus unsere Lieblingslasagne.

Ihr mögt es etwas ausführlicher? Wir empfehlen Euch das leckere Rezept von Eatthis.