DIY-Donnerstag,  Küche,  Tipps und Tricks,  Unverpackt,  zerowaste

Couscous-Mix

Fertigprodukte sind meist teuer, mehrfach verpackt und enthalten Zusatzstoffe. Um trotz Zeitmangel gesund und frisch zu essen, braucht es deshalb ein klein wenig gute Vorbereitung. Heute teilen wir deshalb den Kaufladen Couscous-Mix mit euch. Einmal mehrere Portionen in einem großen Glas angemischt, steht dem schnellen Lunch nichts entgegen,. Mit ein paar frischen Zutaten zaubert ihr dann flott einen Salat oder eine Bowl daraus!

Für eine Portion kommen auf 125 g Couscous circa:

  • 1 TL Paprika-/ Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 TL Sesam
  • eine Handvoll Rosinen
  • 1 /2TL Salz

Den Couscous- Mix mit ca. 500 ml heißem Wasser aus dem Wasserkocher vermengen und 10 Minuten quellen lassen, anschließend mit einer Gabel auflockern. Wir ergänzen am liebsten gewürfelte Salatgurke, Blattspinat, Minze und Tomaten und machen mit einem einfachen Dressing einen frischen Salat daraus!