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Chiapudding

Was als riesiger Foodtrend startete, ist mittlerweile fester Bestandteil im Vorratsschrank geworden: Chiasamen. Sie sind super vielseitig und für Puddings, als Marmeladenalternative oder in einem Smoothie wirklich lecker.

Unser Rezept am #diydonnerstag ist ein echter Allrounder: Ob schnelles Frühstück, gesundes Dessert oder kleiner Snack – Chiapudding geht zu jeder Tageszeit. Ihr könnt ihn mit fast allem genießen – mit einem Klacks Mandelmus und frischen Früchten, selbstgemachtem Granola, unserem Crunchy – oder wie auf unserem Foto: Mit getrockneten Himbeeren und Schokotropfen aus dem Kaufladen.

Gesundheit

Gesund sind die Samen noch dazu: Sie enthalten Kalzium und Eisen, sind reich an Antioxidantien und enthalten jede Menge wertvoller Fette – eine ganze Ladung Ballaststoffe gibt es obendrauf.

Rezept

Aus 2 EL Chiasamen und 150 ml Hafermilch (optional 1 TL Agavendicksaft) wird nach etwas Zeit zum Quellen Euer Chiapudding. Am besten, ihr gebt ihm dazu über Nacht Zeit (dann etwas mehr Milch) und mischt das ganze in einem Schraubglas. Nach 10 Minuten noch einmal gut schütteln und ab in den Kühlschrank damit.

PS: Das Ganze könnt ihr genauso gut – regional und günstiger auch mit Leinsamen machen. Die stehen Chiasamen auch gesundheitlich in nichts nach 🙂